«Водоприбор Учёт» в Балабаново

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
«Водоприбор Учёт» в Балабаново
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Декабря 2018

«Водоприбор Учёт» в Балабаново – цифровизация учета питьевой воды в масштабах города.

 Уникальный проект был реализован специалистами Завода Водоприбор совместно с ГП «Калугаоблводоканал». На водозаборных скважинах, обеспечивающих питьевой водой население целого города были установлены узлы учета, оборудованные системой автоматической передачи данных «Водоприбор Учёт».

На 7 основных артезианских скважинах Акатовского и Тарутинского водозаборов, расположенных на левом берегу реки Истья была проведена работа по комплексной модернизации систем учета, с применением в составе узлов учета счетчиков ВВТ, производства Завода Водоприбор. Отличительной особенностью данных счетчиков является способность противостоять гидравлическим ударам и резким перепадам скорости движения водного потока, а также возможность работы неограниченное количество времени на максимальных расходах. Такие функциональные преимущества и позволили обеспечить не только работоспособность на городских водозаборных скважинах, но и получить достоверные данные по расходам. Погрешность измерений не превышает 1%.

После установки приборов учета они были объединены в единую информационную сеть «Водоприбор Учёт», с возможностью он-лайн мониторинга работы скважин сотрудниками Центрально-диспетчерской службы ГП «Калугаоблводоканал». Данные поступают на автоматизированные рабочие места сотрудников центральной диспетчерской службы и позволяют в режиме реального времени следить за фактическим водопотреблением, сравнивая эти данные с производительностью насосного оборудования водозаборов. Диспетчеризация городских водозаборов позволяет не только обеспечить технологическую безопасность объектов, но и добиться снижения расходов на их эксплуатацию, повысить уровень оперативного реагирования на внештатные ситуации, исключить протечки в системах водоснабжения.

Комплексная система «Водоприбор Учёт» показала свою высокую надежность и работоспособность в самых жестких условиях эксплуатации при среднемесячном объеме подъема воды из 7 скважин более 230 тысяч кубических метров.


подробнее о системе "Водоприбор Учёт": http://vodopribor.su/catalog/uchet/


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.