Счетчики воды NB-IoT в Санкт-Петербурге

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Счетчики воды NB-IoT в Санкт-Петербурге
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Ноября 2020
В ноябре 2020 года Завод Водоприбор сдал в эксплуатацию в Санкт-Петербурге пилотную партию счетчиков ВВТ-50 с радиомодулями NB-IoT.

Приборы предназначены для автономной работы и передачи показаний в течение всего срока службы счетчиков. Данные о часовых расходах в автоматическом режиме передаются на сервер системы АСКУЭ Водоприбор Учет. Доступ к этому облачному сервису может быть предоставлен всем заинтересованным сторонам – как управляющим компаниям, так и ответственным сотрудникам водоканала.

Данные поступают в ситуационный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и могут могут быть использованы ресурсоснабжающей организацией в SCADA-системах верхнего уровня, в том числе для автоматизации процессов расчета с абонентами.
Система «Водоприбор Учет» отображает не только текущие, но и архивные данные, а также сигнализирует о возможно внештатном расходе воды. Анализ показаний нескольких соседних счетчиков позволяет оперативно локализовать проблемный узел. 

Для передачи данных используется существующая сеть NB-IoT мобильного оператора ПАО «МТС», которая была развернута в России в 2019 году. NB-IoT – это технология «узкополосного интернета вещей» с широчайшим покрытием (которая достигает и помещения с затрудненным прохождением сигнала, например подвалы). Она позволяет подключить к интернету миллиарды устройств с низким энергопотреблением.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.