Пилотный проект АСКУЭ на основе NB-IoT

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Пилотный проект АСКУЭ на основе NB-IoT
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Августа 2020
20-21 августа 2020 года специалисты ООО «Завод Водоприбор» совместно с АО «Нижегородский водоканал» и Нижегородским филиалом ПАО «Мегафон» запустили пилотный проект по внедрению глобальной системы АСКУЭ на основе технологии NB-IoT.

На первом этапе проекта были установлены десять модулей передачи данных (УСПД), подключенные к установленным счетчикам SmartMeter BT(i)-65. Внедрение модулей NB-IoT позволило стабильно передавать текущие и часовые архивные данные с приборов учета на сервер. Также появилась возможность запроса архивных показаний с модулей. Модули обеспечены автономным питанием и рассчитаны на работу не менее шести лет при условии передачи данных 2-3 раза в сутки.

Применение технологии NB-IoT, в отличие от других технологий т.н. «интернета вещей» (LoRaWAN и подобных), позволило обеспечить стабильную передачу данных практически в любом районе города без дополнительных затрат на развертывание проприетарных сетей, т. к. передачу данных NB-IoT поддерживают все основные российские операторы связи – Мегафон, МТС, Билайн, Ростелеком (Теле2). С каждым из них оборудование Завода Водоприбор прошло успешное тестирование.

Следующим шагом внедрения глобальной системы АСКУЭ на объектах АО «Нижегородский водоканал» будет установка счетчиков со встроенным модулем NB-IoT. Эти счетчики обеспечивают передачу текущих и архивных показаний, а также показаний обратного хода счетчика. Данные, передаваемые этими счетчиками, в отличии от УСПД, берутся из внутренней памяти счетчика, а не за счет подсчета импульсов.



Screenshot_4.jpg
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.