Казахское коммунальное предприятие «Алматы Су» предоставит рассрочку за холодную воду и канализацию до конца года

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Казахское коммунальное предприятие «Алматы Су» предоставит рассрочку за холодную воду и канализацию до конца года
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Марта 2020

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в начале недели объявил в стране режим чрезвычайного положения из-за вспышки коронавируса. На этом фоне глава государства поручил правительству рассмотреть вопросы послаблений для населения по кредитам и просроченным платежам. В этой связи аким (градоноачальник) Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал руководителей компаний-поставщиков услуг по возможности отсрочить платежи за интернет, электричество, горячую и холодную воду горожанам, у которых имеются задолженности. В офисе крупнейшего поставщика электроэнергии "АлматыЭнергоСбыт" тут же отреагировали на ситуацию. Там заявили, что не отключат свет должникам, не смотря на накопившийся общий долг в размере 150 миллионов тенге. Также, жители города, оказавшиеся в трудном финансовом положении, после введения карантина получат отсрочку от двух месяцев до конца года, передает корреспондент Almaty.tv.

"Чтобы получить отсрочку по задолженности, вам необходимо обратиться в контакт-центр: 356-99-99, 399-99-00, либо написать нам сообщение в "Обратной связи" на сайте "АлматыЭнергоСбыт". Наши районные отделения работают в прежнем режиме. Мы немного больше перевели на онлайн-работу. Но если есть необходимость придти в отделение ЭнергоСбыта, вы также можете посетить наше отделение. Но единственная просьба - это соблюдать санитарные правила и носить эндемические средства защиты, то есть быть в масках", - заверила заместитель гендиректора по сбыту ТОО "АлматыЭнергоСбыт" Ольга Антонова.

Помогли населению в непростое время и в холдинге "АлматыСу". Там сообщили, что в условиях карантина для нуждающихся горожан, а также тех, кто сейчас не в состоянии заплатить по счетам предоставят рассрочку за холодную воду и канализацию до конца года. Нужно только обратиться в компанию с заявлением. А что касается владельцев предприятий, то они смогут оплатить за услуги через онлайн-сервис банков второго уровня и терминалы.

"Водоснабжение и водоотведение города не будет приостанавливаться. Подача услуг не будет производиться. В том числе за образовавшуюся дебиторскую задолженность, отключение не будет производиться. В целях безопасности жителей и других посетителей у нас прекращены приёмы граждан, а также центры обслуживания потребителей не работают и объекты наши контролёры не посещают", - отметил коммерческий директор ГКП "Алматы Су" Айдын Сайлаубай.

В компании "Алматинские тепловые сети" тем временем заявили о готовности дать отсрочку по платежам до конца года. Потребители, которые не в силах погасить задолженность, могут обратиться в компанию по телефону, либо написать письмо на электронную почту. Для бесперебойного теплоснабжения и возникновения нештатных ситуаций организовано 12 аварийных бригад, 40 единиц спецтехники и 126 рабочих.

"Работа call-центров также в штатном режиме с 8 утра до 18 часов вечера. Многоканальный телефон будет работать постоянно. Дополнительно на наших сайтах и пресс-релизах также имеется информация по тем электронным адресам, на которые вы можете обращаться и получать ответы на поставленные вопросы", - резюмировал коммерческий директор ТОО "Алматинские тепловые сети" Булат Кулатаев.

Временно горожане могут не платить и за лифт. В обслуживающей компании решили поддержать инициативу акима Алматы и не начислять своим клиентам пени и штрафы за несвоевременную оплату услуг. Такому же примеру последовали и в компании "Алматытелеком". В случае неуплаты горожанам не отключат домашний телефон, интернет, цифровое телевидение и мобильную связь. Все подробности можно узнать, позвонив в call-центры по номерам 160 и 165.

Рамина Мирзалимова, Ильзат Акчурин, телеканал "Алматы"

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.