Завод Водоприбор – цифровое ЖКХ в каждый дом | Публикация в газете "Коммерсантъ"

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Завод Водоприбор – цифровое ЖКХ в каждый дом | Публикация в газете "Коммерсантъ"
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На прошедшей неделе в международном центре Крокус Экспо выставке Экватек 2018, российское предприятие с более чем вековой историей продемонстрировало линейку цифровых приборов учета воды – «ВВТ» и систему «Водоприбор Учет».

Запатентованная конструкция водосчетчиков «ВВТ» сочетает в себе высокие потребительские и метрологические характеристики приборов. Это метрологический класс С, цифровое индикаторное устройство, невосприимчивость к внешнему воздействию магнитами, наличие энергонезависимых архивов данных, а также встроенная система автоматической передачи данных.

Счетчики «ВВТ», при применении их в составе узлов коммерческого учета воды, в автоматическом режиме способны не просто передавать данные о расходе воды в доме или отдельно взятой квартире, но и благодаря запатентованной конструкции делают сам учет достоверным и объективным.

Следуя тенденциям развития отрасли ЖКХ, специалисты Завода Водоприбор разработали программную часть комплекса по учету энергоресурсов, систему – «Водоприбор Учет». Система представляет собой симбиоз решений, направленный на удовлетворение запросов как ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, так и граждан. «Водоприбор Учет» позволяет РСО и управляющим компаниям обеспечить круглосуточный контроль за процессами производства, транспортировки и потребления воды. В режиме реального времени в систему поступают данные о водопотреблении и нештатных ситуациях.

На специально разработанных к выставке демонстрационных стендах, каждый желающий мог получить полное представление о работе узлов учета и передающего оборудования и даже получить автоматически сформированную квитанцию для оплаты коммунальных ресурсов.

Понимая уровень ответственности и важность поставленных задач разработчики и конструкторы Водоприбора обеспечили работу системы АСКУЭ на принципах полной прозрачности и открытости, так в отличие от большинства аналогов, «Водоприбор Учет» может быть интегрирована в различные системы АСУПР верхнего уровня, что в последующем не поставит пользователей системы в зависимость от конкретной коммерческой структуры, имеющей финансовую заинтересованность и навязывающей свои услуги. Водоприбор Учет позволяет получать и передавать данные по таким стандартам и протоколам, как LoRa, LoRaWan, NB-IoT, M-Bus и другим, а также строить различные архитектуры сетей, включая проводные и беспроводные решения.

Опыт специалистов Завода Водоприбор в реализации ряда пилотных и коммерческих проектов наглядно показывает, что применение представленных инженерных и технических решений дает весомый синергетический эффект и позволяет добиться экономии до 30% за счет более рационального использования водных ресурсов, оперативного получения информации о состоянии инженерных сетей и оптимизации взаиморасчетов между производителями, поставщиками и потребителями энергоресурсов.

Именно выстроенная таким образом техническая политика ведущего российского предприятия в области разработки и производства приборов учета воды и трубопроводной арматуры для нужд ЖКХ позволяет грамотно реализовывать государственные программы цифровизации и повышения энергетической эффективности, применяя при этом различные финансовые инструменты от линейных поставок конкретных типов продукции до реализации полномасштабных региональных проектов через механизмы КЖЦ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.