Завод «Водоприбор» готовит новую продукцию к серийному производству

Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.
С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ОАО «Завод «Водоприбор» – российское предприятие, занимающееся производством запорной арматуры и приборов учета воды. Продукция завода – свыше 500 номенклатурных единиц: задвижки, счетчики учета горячей и холодной воды, гидранты, фильтры для очистки воды, соединительные узлы и др.

В настоящее время конструкторский отдел предприятия активно работает над совершенствованием имеющихся изделий и проектированием новых. Специалисты завода «Водоприбор» создали новую модель подземного пожарного гидранта. Усовершенствованная конструкция имеет ряд конкурентных преимуществ, выгодно отличающих ее от предыдущей версии.

Для изготовления новой продукции завод «Водоприбор» планирует использовать высокопрочные материалы, прошедшие антикоррозийную обработку: корпус изделия покроют порошковым эпоксидным слоем; изнутри ствол гидранта будет обработан специальным цементно-песчаным покрытием. В результате срок службы корпусных деталей составит 50 лет.

Новый гидрант будет состоять из меньшего количества составных частей, чем его предшественник. Данное решение позволит снизить его материалоемкость и сделать более доступным для потребителей.

Достоинством новинки является использование системы двойного запирания. Это обеспечит возможность заменить клапан гидранта под давлением в системе. Изделие будет оснащено обратным клапаном, обеспечивающим безопасность работы обслуживающего персонала.

Также в скором будущем потребитель сможет увидеть в продаже новые магнитные фильтры для очистки воды. В отличие от уже выпускающихся – усовершенствованные фильтры будут изготовлены из материалов, устойчивых к механическим повреждениям. Латунный корпус позволит существенно снизить материалоемкость, не ухудшая при этом функциональных характеристик изделия. При этом новая модификация сохранит лучшие конструкторские решения, дающие возможность снизить гидравлическое сопротивление, не изменяя при этом направление и скорость потока.

Сетка фильтра имеет особую форму, что позволяет существенно увеличить фильтрующую поверхность. Заводом «Водоприбор» в соответствующие инстанции уже переданы документы на получение патента. Документ, подтверждающий уникальность промышленного образца и закрепляющий за предприятием исключительное право обладания объектом интеллектуальной собственности, будет подписан в ближайшее время. Начало массового производства новинки намечено на 4-й квартал 2011 года.

На сегодняшний день структурные подразделения завода «Водоприбор» занимаются разработкой приоритетных проектов. Отдел главного технолога и конструкторский отдел прилагают максимум усилий для удовлетворения возрастающих потребностей жилищно-коммунальной сферы. В планах у завода «Водоприбор» – создание усовершенствованной задвижки и выпуск новых фитингов. Активность конструкторов и технологов определяется общей стратегией предприятия, которая тесно связывает собственное процветание с самосовершенствованием и генерацией новых идей. В наращивании интеллектуального капитала и непрерывной диверсификации производства и кроется секрет московского предприятия-долгожителя, которому в следующем году исполнится 120 лет.

ОАО «Завод «Водоприбор» – один из крупнейших производителей продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства. За 120 лет работы предприятие зарекомендовало себя как надёжный деловой партнёр, выпускающий качественную и надежную продукцию. ОАО «Завод «Водоприбор» имеет разветвленную дилерскую сеть на территории России и расширяет ее год от года. В условиях кризиса отечественной промышленности предприятие смогло не только сохранить и развить производство, но и вывести российскую продукцию на рынки СНГ, регулярно предлагая потребителям новые разработки.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.