Завод «Водоприбор» – 120 лет успешного развития

Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.
С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современный мир предъявляет бизнесу свои требования. На сегодняшний день не достаточно только лишь производить продукцию и наполнять ею торговые сети. Действительность предъявляет свои требования и бросает свои вызовы. Теперь, чтобы занимать лидирующие позиции в отрасли, необходимо постоянно совершенствовать качество, обновлять основные фонды, систематически расширять ассортимент, развивать эффективные отношения с дилерами. Безусловно, названные меры отнимают много времени и сил. Но только они, вкупе с регулярным мониторингом рынка и непрерывным поддержанием обратной связи с потребителями, способны дать ощутимый результат.

«Политика завода «Водоприбор» нацелена на проведение комплексной работы по всем ключевым направлениям и достижение значительного экономического эффекта, – говорит заместитель генерального директора А.И. Мальков. – Руководство постоянно прилагает максимум усилий для достижения доминирующего положения на рынке. Профессиональный подход к работе сыграл свою роль: завод «Водоприбор» был и остается флагманом отечественного арматуростроения и производства приборов учета воды».

В 2012 году «Водоприбору» исполняется 120 лет. История завода начинается в конце XIX века, когда на территории современной Москвы была построена водокачка, названная в народе Алексеевской. Построенный еще в Российской Империи, завод благополучно пережил революции и перевороты, войны и послевоенную разруху, экономические и социальные потрясения. Шли годы. Предприятие наращивало потенциал. Расширялась линейка производимой продукции. Совершенствовалось качество. 2012 год –это своеобразная веха, подводящая промежуточный итог деятельности предприятия и ставящая перед ним новые, еще более амбициозные задачи.

Одним их ключевых достижений последних лет является начало производства квартирных крыльчатых приборов учета горячей и холодной воды СГ-15 и СХ-15 «Водомеръ». В дополнение к широкому спектру промышленных и домовых счетчиков завод освоил масштабный выпуск индивидуальных приборов учета. Изделие отличается компактными размерами и незначительной массой и оснащено антимагнитной защитой. Счетчик холодной воды СХ-15 рассчитан на диапазон температур от плюс 5ºС до плюс 30ºС, счетчик горячей воды СГ-15 – на  диапазон от плюс 30ºС до плюс 90ºС. Оба прибора учета изготовлены из материалов, не подверженных коррозии: латуни и пластмассы, и снабжены магнитоуправляемым герметизированным контактом, позволяющим передавать информацию на расстоянии. Цена импульса составляет 0,001 м3. Крыльчатые счетчики «Водомеръ» обладают широким диапазоном расходов. Счетчики могут занимать как горизонтальное, так и вертикальное положение на трубопроводе. Межповерочной интервал составляет 6 лет для СХ-15 и 4 года для СГ-15.

Завод «Водоприбор» успешно завершил испытания новых счетчиков холодной воды с электронным индикаторным устройством типа ВВ. Данная модель предназначена для учета объемов потребления питьевой воды при температуре от +5° до +50°С и давлении 1,6 МПа (16 бар). Счетчики ВВ соответствуют метрологическому классу С и могут занимать любое положение на трубопроводе. Особенностью новинки является наличие импульсного выхода и электронного индикаторного устройства. Счетчики ВВ – уникальный инновационный продукт, не имеющий аналогов на отечественном рынке. Гидродинамически уравновешенная турбинка «находится в невесомости». Способность к левитации полностью исключает трение в опорах и сводит на нет риск механических повреждений при высоких значениях расходов. Серийный выпуск счетчиков ВВ начнется в 2012 году.

На текущий момент все ключевые конструктивные элементы счетчика защищены патентами. В 2011 году конструкторский отдел завода усовершенствовал турбинку счетчика ВВ. Данное улучшение также было запатентовано.

Другой новинкой, которая в скором времени будет доступна потребителям, является магнитно-сетчатый прямоточный фильтр ФСП. Корпус изделия выполнен из латуни, что существенно снижает количество материала, затрачиваемого на его производство. Сравнительно малая материалоемкость способствует повышению эргономичности. Габаритные размеры изделия заметно уменьшились. Теперь оно может быть установлено в труднодоступных участках трубопровода. Однако главное преимущество фильтра ФСП составляют не габариты, а функционал. Изделие оснащено двойной системой защиты от примесей. Проникновению крупных инородных частиц препятствует металлическая сетка. Форма сетки отличается от привычной цилиндрической – что способствует увеличению фильтрующей поверхности. Ферромагнетики, содержащиеся в воде, притягиваются магнитом, который расположен вне зоны прямоточного канала. Новинка поступит в продажу в 2012 году. Ожидается выпуск изделий диаметром 20, 25, 32 и 40 мм.

Также в нынешнем году была завершена разработка обновленного вантуза В6. Новая конструкция отличается от предыдущей меньшей массой. При этом внутренний объем сохранен за счет изменения конфигурации. Важным достоинством изделия является снижение нагрузки на трубопровод. Масштабное производство усовершенствованного вантуза намечено на 2-е полугодие текущего года.

Завод «Водоприбор» активно вовлечен в инновационный процесс. Так, в 2011 году предприятие вышло на качественно новый уровень в организации учета воды посредством автоматизированных систем коммерческого учета потребленных ресурсов. Данная система позволяет оперативно контролировать не только количественные, но и качественные характеристики энергоресурсов.

Удовлетворить потребность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в более полном, достоверном и своевременном учёте потреблённых ресурсов призвана система Dialog 3G, используемая при установке приборов учета. Dialog 3G представляет собой гибкую беспроводную радиосистему сбора и обработки данных коммерческого учета потребления энергоносителей (как общедомового, так и поквартирного), позволяющую решать практически любые задачи по организации учёта потреблённых ресурсов и включающую первичные приборы учета со встроенными или внешними радиомодулями для передачи данных, различные ретрансляторы, концентраторы и программное обеспечение сбора и обработки данных.

Помимо названных, ОАО «Завод «Водоприбор» реализует еще несколько крупных проектов. Постоянная работа и стремление к поиску оптимальных решений позволяет предприятию занимать прочные позиции на рынке.

«На сегодняшний день новинки перестают быть долгосрочным конкурентным преимуществом, – отмечает Генеральный директор завода С.Н. Кирошенко. – Теперь предприятиям все труднее оставаться на плаву, опираясь на разработки прошлых лет. Запросы потребителей постоянно меняются, растут требования к качеству и функционалу изделий. Поэтому взаимодействие с покупателями, мониторинг их лояльности к продукции становится главной движущей силой успешного развития. Этими соображениями руководствуется и наш завод, что позволяет ему на протяжении длительного периода оставаться флагманом отрасли».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.