Задвижка чугунная ВЗВМ

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для управления потоками среды в водопроводных магистралях применяется различная трубопроводная арматура. На рынке поставщиков данной продукции представлены предприятия России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди всего многообразия предложений на данном рынке особое место занимает чугунная арматура с защитным антикоррозийным покрытием.
ОАО «Завод Водоприбор» - старейшее предприятие России, которое занимается изготовлением подобной продукции. Одной из наиболее известных разработок нашего предприятия являются задвижки с обрезиненным клином и невыдвижным шпинделем МЗВ (холодная вода) и МЗВГ (горячая вода). Эти задвижки были размещены в производство в 1982 году. Поначалу весь объем производства задвижек с обрезиненным клином поставлялся для нужд Московского водоканала. Вскоре, другие потребители задвижек увидели реальные преимущества нашей продукции, и рынок отреагировал высоким спросом. Это вполне естественный процесс, поскольку в потребительском восприятии ценность нашего товарного предложения объективно соответствует запрашиваемой цене. Конструктивные особенности задвижек МЗВ (МЗВГ) избавили потребителей от необходимости обслуживания в процессе эксплуатации (отсутствует сальниковый узел). в корпусе исключен приямок, в котором постоянно оседали твердые механические примеси, содержащиеся в воде. Существенно повышена надежность – наработка на отказ 1000 циклов. Двойное уплотнение шпинделя обеспечивает высокую герметичность. Гуммированный клин исключает опасность заклинивания затвора при колебаниях температуры.
Технический прогресс не стоит на месте, поэтому на нашем производстве постоянно происходит усовершенствование задвижек с обрезиненным клином и расширение модельного ряда в соответствии с потребностями потребителей. На сегодняшний день разработана конструкция задвижки со штоком для бесколодезной установки, задвижка в исполнении под электропривод и с указателем положения затвора (открыто/закрыто). Ориентируясь на тенденции развития рынка чугунных задвижек в Европе ОАО «Завода Водоприбор» совместно с немецкой фирмой VAG Armaturen GmbH организовали производство новых задвижек с обрезиненным клином и невыдвижным шпинделем типа ВЗВМ. Они применяются, как запорное устройство на трубопроводе для воды при температуре до 50°С и условным давлением до 1,6 МПа (16кгс/см²). Задвижки ВЗВМ имеют ряд технических преимуществ:

  • Антибактериальная резина клина соответствует Европейским стандартам.
  • Низкие крутящие моменты управления шпинделем обеспечивают легкость и комфорт при открытии и закрытии задвижки. Ощущения при повороте маховика напоминают управление автомобилем, оснащенным гидроусилителем руля.
  • Абсолютная надежность – наработка на отказ более 2500 циклов (открытие-закрытие).
  • Ремонт некоторых элементов задвижки можно осуществлять непосредственно на трубопроводе под давлением.
  • Монтажная длина задвижки ВЗВМ аналогична МЗВ.
  • Задвижка легко адаптируется под электропривод и увеличенный шток для бесколодезной установки. Причем, мы предлагаем самые современные штоки, в которых обеспечена абсолютная герметичность, благодаря чему исключается возможность его замерзания.
Завод постоянно совершенствует свою продукцию и сервис дополнительных услуг. По желанию клиента, осуществляется доставка продукции в любую точку России в кротчайшие сроки. Для удобства сервисного обслуживания и ремонта задвижек за пределами московского региона, руководством ОАО «Завода Водоприбор» принято решение об организации сети региональных сервисных центров.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.