Зачем устанавливать счётчик и как меньше платить за воду?| Публикация в газете "Калужская неделя"

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Зачем устанавливать счётчик и как меньше платить за воду?| Публикация в газете "Калужская неделя"
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

         Завод Водоприбор был основан 1892 году.  За более чем вековую историю предприятие из ремонтных мастерских Алексеевской насосной станции превратилось в передовой производственный центр, обеспечивающий бесперебойный выпуск продукции самого высокого качества. На сегодняшний день завод специализируется на выпуске приборов учёта воды, трубопроводной арматуры и автоматизированных систем комплексного учёта энергоресурсов. Следуя тенденциям развития концепции «Умного города», предприятие вносит существенный вклад в практическую реализацию проектов на региональном и федеральном уровнях.

         Мы посетили производственную площадку в Малоярославце, площадь которой составляет более 20000 м2. Генеральный директор Завода Водоприбор, Андрей Кряжев, провёл с нами ознакомительную экскурсию и показал все этапы и процессы производства.

Не могли бы поподробнее рассказать о концепции «Умного ЖКХ»?

Суть концепции заключается в цифровизации процессов добычи и учета энергоресурсов. Именно в рамках программы цифровое ЖКХ, специалисты завода разработали программно-аппаратный комплекс по учёту энергоресурсов – систему «Водоприбор Учёт». Продукт направлен на удовлетворение запросов ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и граждан. Круглосуточный контроль за процессами добычи, распределения и потребления воды в режиме реального позволяет добиться экономии до 30%. Благодаря использованию системы «Водоприбор Учёт» все данные о водопотреблении поступают в единую базу данных и анализируются, что позволяет оптимизировать рабочие процессы ресурсоснабжающих организаций. В случае возникновения нештатных ситуаций данные незамедлительно поступают диспетчеру. Совокупность всех мероприятий положительно сказывается на качестве предоставления услуг населению и в выигрыше остаются все.

– А как проходит сам процесс производства приборов учёта?

На территории завода расположились более десяти технологических участков со всей необходимой основной и вспомогательной инфраструктурой. Здесь будущая продукция проходит путь от обработки материалов до готового изделия.

Производство тахометрических приборов учёта воды ВВТ от ДУ25 до ДУ200 проходит в несколько этапов. Сначала из высококачественной стали, которая соответствует государственным стандартам, делают заготовки на станке. Далее производится ряд сварочных работ и цикл операций по механической обработке корпусов счётчиков. После прохождения специальной подготовительной обработки корпуса отправляются в покрасочную камеру. На следующем этапе производится сборка прибора учёта воды. Проверка на метрологические свойства счётчика осуществляется на проливочных стендах. Стоит отметить, что каждая операция во время производственного процесса проходит операционный контроль службой ОТК. Именно после этих процедур счётчик является конечным и готовым к использованию изделием.

На протяжении многих лет Завод Водоприбор отличается высоким качеством и 100% контролем выпускаемой продукции.

– Зачем устанавливать счётчик и как меньше платить за воду?

Многолетний опыт производства и установки приборов учета доказывает, что их применение способствует более рациональному потреблению ресурсов. Если у вас неисправны краны или текут трубы, а бывают и скрытые неисправности, то именно счетчик покажет нерегламентированный расход. Кроме того, установив счетчик вам больше не придется платить «за соседа», все расчеты будут производиться только за потребленный вами ресурс и по показаниям прибора учета, без использования повышающих коэффициентов и нормативов.

Как следствие, после устранения всех неисправностей и установки водосчетчика, ваши расходы сократятся, это уже неоднократно доказано нами на практике.

– Чем отличаются современные приборы от счётчиков предыдущего поколения?

За последние годы мы практически полностью обновили линейку выпускаемых нами приборов учета. Сейчас завершаем разработку индивидуального водосчетчика Ду15-20, а диаметры 25-200 уже выпускаются нами серийно.

От счетчиков предыдущего поколения новые приборы учёта отличаются основными эксплуатационными характеристиками, такими как, более высокий метрологический класс С, цифровое электронное индикаторное устройство, невосприимчивость к внешнему воздействию магнитных полей, наличие энергозависимых архивных данных, а также наличием встроенной системы автоматической передачи данных.

Эти отличия наших приборов учёта воды позволяют гражданам быть уверенными в достоверности показаний, а региональные власти, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании получают инструментарий для практической реализации государственных программ цифровизации и повышения энергоэффективности.

      – Ваше предприятие взяло под свой патронат «Калужский реабилитационно-образовательный комплекс» (КРОК). Какую помощь удалось оказать ребятам?  

Мы, как предприятие, стараемся не оставаться в стороне от социальных аспектов жизни родного региона и оказываем поддержку в рамках наших возможностей и компетенций. Один из таких социальных проектов мы реализовали в Калужском реабилитационно-образовательном комплексе. Все этапы работ были произведены на базе усовершенствованных автоматизированных систем учёта тепловой энергии за счёт средств завода. Установка узла учёта тепла способствовала экономии средств более чем на 40% за счёт снижения расходов на оплату теплоснабжения. 

 

 


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

скачать статью Размер: 374.1 Кб