Водосчётчики – часто задаваемые вопросы

Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.
С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Какой водосчётчик установить? Механический или электронный?

В настоящее время наиболее выгодным счётчиком для воды является механический. Объясняется это тем, что он довольно дёшево стоит, поэтому такой водосчётчик может позволить себе большинство бытовых потребителей. Электронные же счётчики воды, во-первых, дорого стоят, а, во-вторых, обладают целым рядом существенных недостатков.

Как правильно установить водосчётчик?

Прежде чем установить счётчик воды, необходимо известить исполнителя коммунальных услуг, который указывается в квитанции об их оплате. Затем исполнитель должен рассказать о возможности монтажа подобного оборудования. Помимо исполнителя, данные функции могут выполнить лицензированные специалисты. По окончании установки счётчика заказчик должен получить акт приёмки.

Имеет ли право ЖЭК требовать предоплату за монтаж счётчика воды?

Требовать предоплату за установку водосчётчика ЖЭК может только тогда, когда данное условие прописано в договоре на монтаж устройства. Если же в договоре предоплата не оговорена, любые требования подобного рода расцениваются как незаконные. Об этом свидетельствует статья № 137 действующего в Российской Федерации закона "О защите прав потребителя".

Показания счётчика показывают четыре кубометра, а ЖЭК берёт оплату за двенадцать кубов. Как такое возможно?

Ответ на этот вопрос кроется в сущности услуги горячего водоснабжения. Соответственно, необходимо чётко понимать разницу между тарифом за подогрев и холодную воду. Так, например, если израсходовано три кубометра холодной воды и два горячей, то холодная вода будет оплачиваться за пять кубов. Оплата же за горячую воду составит стоимость двух кубометров.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.