Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ОАО «Завод «Водоприбор» – одно из старейших предприятий России, уже более 100 лет занимающееся выпуском различной водопроводной арматуры. Завод «Водоприбор» выпускает известные всем задвижки МЗВ, ВЗВМ, МТР, универсальные счетчики воды СКБ, турбинные ВМХ, комбинированные КВМ. Одним из выпускаемых видов продукции ОАО «Завод Водоприбор» являются Вантузы ВМТ и ВРТ ду 50 и 100 мм, предназначенные для автоматического удаления воздуха в трубопроводе, а также для его автоматического впуска при образовании вакуума. При большом скоплении воздуха в трубе проход для воды суживается, и, в конце концов, может образоваться воздушная пробка, действующая как задвижка и препятствующая прохождению воды. Завод постоянно пытается усовершенствовать свою продукцию. Одной из новинок 2006 года стала усовершенствованная конструкция вантуза ду 50 и 100 мм рычажного типа. Вантуз В6 разрабатывался на базе вантуза ду 50. Он состоит из чугунного корпуса, соединенного с чугунной крышкой, в которую вставлена втулка, внутренний диаметр которой служит для выпуска воздуха. Внутри корпуса находится полиэтиленовый шар, соединенный с пластмассовым рычагом, на котором закреплена резиновая прокладка, обеспечивающая работоспособность вантуза, межфланцевой прокладки и перехода вантуза.
При отсутствии воздуха в трубопроводе вода, находящаяся в корпусе вантуза под напором поднимает шар, который через рычаг плотно прижимает резиновую прокладку к отверстию втулки. При скоплении воздуха в верхней части корпуса уровень воды понижается и вместе с водой опускается плавающий шар, который через рычаг открывает отверстие втулки и воздух выходит наружу. По мере выхода скопившегося воздуха уровень воды вместе с шаром поднимается и через рычаг отверстие втулки плотно.
Число вантузов n, обеспечивающих полное удаление воздуха из данной точки трубопровода определяется по формуле:

n = m Qт/100 Qв,

где:
m- процентное содержание нерастворённого воздуха в воде, отнесённое к атмосферному давлению при температуре 15°С; обычно составляет 1-4% объёма трубопровода; для ориентировочных расчётов следует принимать равным 4%;
Q т- расход воды в трубопроводе, м3/с;
Q в- пропускная способность вантузов, м3/с;
Вантузы изготовляются по ТУ 3722-003-03219029-2006.

В предыдущей модели (Вантуз ВМТ поплавкового типа) внутри корпуса помещены полиэтиленовые шары. При отсутствии воздуха в трубопроводе вода, находящаяся внутри вантуза под давлением, плотно прижимает шар к отверстию втулки. При скоплении воздуха в верхней части вантуза уровень воды понижается и вместе с водой опускается пластиковый шар, отверстие втулки открывается и воздух выходит наружу. По мере выхода скопившегося воздуха уровень воды вместе с шаром поднимается, и отверстие втулки закрывается. При работе вантуза ду 100 один из шаров плотно закрывал выпускное отверстие, второй работал по описанной выше схеме.

Вантуз 6 Ду 100 мм. Имеет ряд преимуществ перед своим предшественником:

  • меньший вес по сравнению с ВМТ 100 (ВМТ 100 – 65,5 кг; В6-37 кг.)
  • меньшую цену по сравнению ВМТ 100
  • меньшие габаритные размеры по сравнению с ВМТ 100

ОАО «Завод «Водоприбор» - это высокое качество продукции, создаваемое годами.

ЗАВИСИМОСТЬ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ
ВАНТУЗОВ ОТ ДАВЛЕНИЯ В ТРУБОПРОВОДЕ
(ПРИ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ И
ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА 15°С)


Размеры в мм.

Наименование
параметра

Условное обозначение вантуза

В6-50

В6-100

DN

50

100

D

125

180

D 1

265

265

H

275

390

n

4

8

d

18

18

Масса, кг,не более

28

37



Вантуз Ду 100 Вантуз Ду 50
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.