У нас комплексы! И мы хотим поговорить об этом. | Публикация в журнале СТО

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
У нас комплексы! И мы хотим поговорить об этом. | Публикация в журнале СТО
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Мы живем в эпоху рыночной экономики. Что это значит для потребителя? Что если есть спрос – то есть и предложение, и потребитель может выбирать.

А что это значит для потребителя в эпоху посткризисной рыночной экономики? Что потребитель выбирает товар услугу исходя в первую очередь из цены, и во вторую – обращая внимание на маркетинг (зачастую агрессивный).

Но что потребитель думает о комплексном предложении «все в одном» или о «службе одного окна»? Популярно мнение, что такая бизнес-модель порочна, и что поставщики комплексных решений, продав, например, товар, необоснованно задирают цену на его обслуживание, и поэтому стоимость владения «на круг» для потребителя будет выше, чем при выборе отдельно продавца, отдельно компании, внедряющей решение, и отдельно постгарантийного сервиса.

Давайте рассмотрим комплексное решение на примере Завода Водоприбор, старейшего предприятия отрасли, которое (глядя назад) пережило рыночную экономику, лихие девяностые, застой, развитой социализм, войну, коллективизацию, революции и монархию, и с высоты своих лет, казалось бы, точно знает, что предложить своим клиентам.

 Что входит в комплекс услуг Завода Водоприбор с точки зрения потребителя?

Исключим внутренние инженерные и производственные процессы. Потребителя интересует производство – где, из чего, и по каким стандартам производится продукция; ему важны цена и сроки поставки этой продукции; крупным заказчикам понадобятся предложения по составлению проектов и смет; любого заказчика, разумеется, интересует монтаж оборудования, и, наконец, всем необходимо обслуживание – гарантийное и постгарантийное. Еще один аспект, который приобретает все больший спрос – диспетчеризация и автоматическая передача показаний приборов учета воды.

Рассмотрим каждый из этих аспектов.

Производство Завода Водоприбор – 100% российское. Водоприбор – активный участник программ импортозамещения, у нас нет импортных деталей; металл, композитные материалы и электроника полностью отечественные и изготовлены непосредственно в стенах завода. Наши водосчетчики выигрывают по соотношению цена/качество у любой аналогичной иностранной продукции – практический опыт водоканалов и управляющих компаний подтверждает, что один водосчетчик Водоприбора прослужит в разы дольше (и будет передавать точные данные), чем несколько европейских или китайских водосчетчиков за тот же период – не говоря о необходимости ремонта и демонтажа-монтажа.

Поставка: Завод Водоприбор не зарабатывает на доставке, так как это не является его профильным бизнесом. Мы просто предлагаем по себестоимости услуги любой транспортной компании по выбору заказчика. Также у нас есть собственная логистическая служба и автопарк. А так как при использовании нашей доставки число промежуточных точек сводится к минимуму (в общем случае – к двум: товар едет напрямую от завода до клиента), то и риск порчи изделий сведен к минимуму. Поэтому при использовании нашей доставки мы даем гарантию сохранности груза.

Составление проектов: если перемотать историю Завода Водоприбор обратно от царизма к рыночной экономике, то можно представить, сколько проектов было внедрено поколениями наших специалистов. Мы обладаем уникальным опытом и совершенно безразмерным портфолио в области внедрения и составления проектов. Наш конструкторский отдел видел и знает все, что можно увидеть и узнать о проектировании водомерных и тепловых узлов, ЦТП, ИТП, котельных и о монтаже оборудования – в масштабе от частных потребителей до региональных ресурсоснабжающих организаций. Мы можем выявить и исправить ошибки, подсказать пути экономии электричества, потребляемого насосными системами (ведь электричество является основной и главной статьей расхода водоканалов и прочих ресурсоснабжающих предприятий). В сочетании с нашими ноу-хау в методах поиска утечек и незаконных врезок, опытом выявления наиболее изношенных участков трубопроводов, методами свода баланса водопотребления заданных участков сетей эффективность работы проектного отдела Завода Водоприбор трудно переоценить. Специалистам, от экономистов водоканалов до глав регионов, наши сотрудники могут помочь составить аналитику и построить прогнозы для формирования средне- и долгосрочных бюджетов в части поставки, расходования и учета воды и тепла.

Следующий за проектированием этап – это монтаж. В распоряжении Завода Водоприбор есть высококвалифицированные монтажные бригады, спецтехника и транспорт, эффективность которых подтверждена опытом внедрения проектов в масштабе до региона. И, нет, у нас в штате нет специалистов, которые могут прийти и установить индивидуальный водосчетчик у вас дома (зато это могут сделать наши партнеры – звоните, подскажем), но мы можем сделать развернуть систему централизованного учета на уровне целого дома или больше.

Наконец, обслуживание приборов учета воды: в нашем сервисном меню «все включено» – все виды гарантийного, постгарантийного и сервисного обслуживания от регулярной чистки фильтров до поддержания программного обеспечения, занимающегося централизованным учетом водопотребления – как серверного (АСКУЭ), так и автоматизированных рабочих мест диспетчеров на местах. Наши инженеры и ИТ-специалисты работают быстро, точно и очень вежливо.

 Чем же лучше использование комплексного предложения?

Почему управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям стоит заключить с Заводом Водоприбор контракт жизненного цикла?

Во-первых, Водоприбор является не только изготовителем, но и разработчиком производимого оборудования и ПО. В отличие от небольших компаний-интеграторов, каждая из которых хочет заработать в своей относительно узкой области компетенции, мы продаем решение целиком, под ключ, то есть, условно, «крупным оптом». Мы можем позволить себе предлагать комплексные решения, стоимость которых для конечных потребителей будет до 30% ниже, чем суммарные предложения отдельных подрядчиков.

Во-вторых, наше комплексное предложение включает программно-аппаратный комплекс АСКУЭ «Водоприбор учёт». Он позволяет в автоматическом режиме собирать данные о расходе и потреблении воды в масштабе от квартиры до региона. Автоматизированный (проводной или беспроводной) сбор данных, передача данных с использованием технологий LoRa, LoRaWAN, M-Bus, NB-IoT и других, возможность интеграции в SCADA-системы позволяет следить за расходом водных ресурсов, выявлять незаконные подключения, аварии и нештатные ситуации в трубопроводах одновременно с управлением насосным оборудованием и запорно-регулирующей арматурой. Практика показывает, что это повышает уровень дохода наших клиентов минимум на 20%.

И наконец, все системы, которые мы предлагаем, мы знаем досконально, изнутри, просто потому, что мы сами их разработали и создали.

 История успеха

Наши программы поддержаны девелоперами, водоканалами, Минстроем (Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации) в рамках реализации проектов «Умный город», национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Использование систем АСКУЭ направлено на повышение уровня цифровизации городского хозяйства и функционирования «умных городов».

 

Мы будем рады поговорить и с вами о наших комплексах!
Звоните (495) 647-04-62 в Москве и 8 (800) 555-05-04 по России.
Наш сайт – vodopribor.su.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.