Типы и размеры резиновых уплотнительных прокладок

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В зависимости от температурных условий эксплуатации, резиновые уплотнительные прокладки подразделяются на следующие основные типы:

  • ПРП-40 – используются для условий с температурным интервалом от минус сорок до плюс семьдесят градусов;
  • ПРП-60 – применяются для условий с температурным интервалом от минус шестьдесят до плюс семьдесят градусов.

В зависимости от плотности, резиновые уплотнительные прокладки делятся на следующие четыре основные группы:

  • прокладки 300;
  • прокладки 400;
  • прокладки 500;
  • прокладки 600.

Уплотнительные резиновые прокладки принято различать и по типу сечения – круглое и прямоугольное. Резиновые прокладки с круглым сечением должны иметь диаметр от 10 до 50 миллиметров. Что касается прямоугольных резиновых уплотнительных прокладок, то их размеры должны составлять либо 30x40, либо 40x60 миллиметров.

Круглые резиновые прокладки наивысшей категории качества могут иметь 15% овальность от величины диаметра. Овальность круглых уплотнительных резиновых прокладок первой категории качества может составлять 20% от величины диаметра. Прокладки же с прямоугольным сечением могут иметь скруглённость углов не больше 5 миллиметров.

Необходимо также отметить, что предельные отклонения линейных размеров сечения уплотнительных резиновых прокладок не должны превышать +/- 10% от номинала. При этом длина прокладок не должна быть больше 3000 миллиметров, так как в противном случае они не смогут нормально выполнять свои функции. Плюс прокладки большей длины в настоящее время используются довольно редко.

Несмотря на то, что размеры уплотнительных резиновых прокладок регламентируются действующими государственными стандартами, они могут меняться по согласованию между потребителем и заводом-изготовителем. В качестве примера подобных прокладок можно привести изделия, предназначенные для экспорта в страну, где действуют стандарты, которые отличаются от российских.

Независимо от типа, условное обозначение уплотнительной резиновой прокладки должно содержать следующую информацию – шифр типа изделия, условное обозначение формы, размер сечения и группа плотности. К примеру, условное обозначение резиновой прокладки может выглядеть таким образом – ПРП-70, прямоугольной формы 40 мм, с группой плотности 200.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.