Типизация, плюсы и минусы счетчиков воды различного типа

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Каждому известно, что без точных расчетов просто невозможна разумная экономия и рациональное потребление водных ресурсов. Именно поэтому счетчики, используемые в различных областях, требующих к себе точного учета расхода воды, уже давно вошли в нашу жизнь и занимают в ней достойное место. Счетчики воды применяются как и в коммунально-бытовой и коммунальной сфере, так и в пищевой, фармацевтической, химической и многих других промышленных отраслях. С помощью этих счетчиков ведется учет сетевой, питьевой и сточной воды (как горячей, так и холодной).

По своему типу работы существует несколько основных видов счетчиков. Рассмотрим некоторые из них:

  • Тахометрические или, как их еще называют крыльчатые счетчики, являются классическим прибором, используемым еще с 19 века. Такие агрегаты малогабаритны, не требуют электропитания и продаются по достаточно низким ценам. Конструкционной основой является турбинка или крыльчатка, помещенная в направленный поток жидкости. Турбинку или крыльчатку связывают со счетным агрегатом, который преобразует количество оборотов в кубические метры или литры. К эксплуатационным недостаткам тахометрических счетчиков можно отнести реакцию на магнитное поле, которая влияет на искажение показаний, повышенную изнашиваемость при прохождении воды с осадками, возможность обратного отсчета при недобросовестном применении, исключение подсчета при малом расходе, срок службы от 6-8 лет у простых и до 12 у более дорогих приборов.
  • Электромагнитные расходометры были наиболее продаваемыми измерительными приборами в 90-е годы. Важнейшим их преимуществом является измерение расхода воды с учетом определения средней скорости водного потока по всему эффективному периметру, что в свою очередь позволяет получать показания, которые не зависят от вязкости, температуры и плотности теплоносителя. Недостатками измерительных приборов такого типа является невозможность работы на чистой воде, к примеру, горной или талой, необходимость постоянной подачи электропитания, временное отсутствие которого приводит к остановке работы, повышенная загрязняемость при прохождении осадочной воды.

Ассортимент продукции завода «Водоприбор» включает в себя самые лучшие и современные счетчики для измерения расхода воды по самым оптимальным ценам. Счетчики, которые изготавливает завод, подходят, как для бытового коллективного и промышленного использования, так и для индивидуального применения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.