Разновидности счётчиков воды

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Счётчики воды делятся на четыре вида:

  • одноструйные;
  • многоструйные;
  • вентильные;
  • турбинные.
Принцип работы одноструйных счётчиков воды основа на измерении количества оборотов крыльчатки, которая вращается под воздействием единого потока в трубопроводе. Количество вращений крыльчатки одноструйного счётчика воды отображается на индикаторном устройстве с помощью магнитных муфт. Это устройство надёжно защищено от воздействия воды, что гарантирует долговечность прибора. К преимуществам одноструйных счётчиков воды можно отнести возможность установки импульсного выхода и защищённость от внешнего магнитного поля.

Многоструйные счётчики воды отличаются от одноструйных только тем, что поток перед тем, как попасть на лопасть крыльчатки, разделяется на несколько струй. За счёт этого существенно снижается турбулентность потока. Одноструйные счётчики воды обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, они легко монтируются и демонтируются при проведении проверки. Во-вторых, их без труда можно установить на уровень декоративной поверхности. В-третьих, многоструйные счётчики воды, как и одноструйные, можно оборудовать импульсным выходом, что особенно важно, если показания прибора планируется снимать дистанционно.

Принцип работы вентильного счётчика воды практически не отличается от описанных выше приборов. Единственное отличие такого счётчика состоит в том, что он оснащается вентилем, позволяющим отключать воду. Среди преимуществ вентильного счётчика воды можно выделить возможность поворота индикационной части прибора и лёгкую установку. Помимо этого, вентильный счётчик воды можно оборудовать импульсным выходом. Импульсный выход в данном случае монтируется внутрь прибора.

Турбинные счётчики воды, как правило, устанавливаются на входы систем водоснабжения. Они предназначены для замера потребления горячей или холодной воды в системах водоснабжения разнообразных типов, в том числе системы автоматического контроля, системы управления производственными процессами и пр.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.