Правила приёмки сливных решёток

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Приёмка сливных решёток должна проводиться только партиями, объём которых равен сменной выработке. При этом принимаемые изделия должны обязательно подвергаться периодическим, типовым и приёмосдаточным испытаниям. В ходе этих испытаний проверяется соответствие сливных решёток установленным государственным стандартам и прочим нормативно-техническим требованиям.

К примеру, в процессе приёмосдаточных испытаний проверяется механическая прочность и внешний вид сливных решёток. При этом проверке по внешнему виду подвергаются абсолютно вся партия сливных решёток. Проверку на механическую прочность обычно проходит не более трёх процентов партии сливных решёток, но и не менее двух изделий.

Если в ходе приёмосдаточных испытаний выясняется, что прочность сливных решёток не соответствует установленным стандартам, то по этому показателю проводят повторную проверку удвоенного числа изделий. Если же и повторная проверка, которая является окончательной, не принесёт нужного результата, вся партия сливных решёток считается бракованной.

Что касается периодических испытаний сливных решёток, то они направлены на проверку размеров и массы сливных решёток, а также на выявление отклонения от плоскостности крышек и корпусов изделий. Однако к периодическим испытаниям допускаются только те сливные решётки, у которых не было выявлено недостатков в процессе приёмосдаточного тестирования.

Наконец, типовые испытания сливных решёток направлены на проверку целесообразности и эффективности изменений технологии производства или конструкции, способных повлиять на эксплуатационные характеристики изделия. Типовые испытания сливных решёток проводятся только на тех образцах изделий, конструкция которых претерпела какие-либо изменения.

Перечисленные выше испытания имеет право проводить каждый потребитель сливных решёток. Следует, однако, помнить, что проведение испытаний и порядок отбора испытываемых изделий должны точно соответствовать установленным государственным стандартам и действующему законодательству. В случае необходимости для испытаний сливных решёток потребитель может привлечь сторонних специалистов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.