Пожарные гидранты – технические требования

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Независимо от типа, пожарные гидранты должны в обязательном порядке соответствовать действующим государственным стандартам. Если же пожарные гидранты предназначаются для экспорта, то, наряду с государственными стандартами, они должны отвечать требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию в стране-импортёре. Данные требования перечисляются в заказе-наряде внешнеторговой организации.

Конструкция корпуса пожарного гидранта любого типа должна выдерживать пробное давление, величина которого составляет не менее 1,5 МПа. Кроме того, любой гидрант должен обеспечивать герметичность при гидравлическом давлении не меньше 1 МПа, а также открытие и закрытие ключом пожарной колонки при вращающем моменте не меньше 150 Н*м и давлении 1 МПа.

Кроме того, клапан и привод пожарного гидранта должны выдерживать осевую нагрузку, составляющую не меньше 30000 Н. Количество же оставшейся воды в пожарном гидранте после завершения его работы не должно превышать 100 кубических сантиметров. Это нужно для того, чтобы пожарный гидрант впоследствии мог нормально выполнять свои функции.

Что касается диаметра сливного канала корпуса пожарного гидранта, то он должен быть не меньше 8 миллиметров. Если же этого требует потребитель изделия, то на выходе сливного канала должна также быть цилиндрическая резьба. В свою очередь, цилиндрическая резьба может наноситься только на основании действующих государственных стандартов.

Корпуса пожарных гидрантов можно изготавливать только из тех материалов, механические и антикоррозионные свойства которых соответствуют чугуну марки не ниже СЧ 15. Шпиндели пожарных гидрантов можно производить из материалов со свойствами ни ниже, чем у стали марки 30X13. Материалы для изготовления резьбовой части ниппеля пожарных гидрантов должны соответствовать латуни не ниже марки ЛК1.

Наконец, крышка любого пожарного гидранта должна быть только откидного типа. Помимо этого, она не должна препятствовать навёртыванию пожарной колонки. При этом полный срок службы пожарного гидранта должен составлять не меньше восемнадцати лет. Вероятность же безотказной работы у пожарного гидранта должна быть не меньше, чем двести циклов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.