Направляют воду в нужное русло

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В 2012 году заводу "Водоприбор" исполнилось 120 лет.

Без прошлого нет настоящего. Помня об этом, сотрудники одного из старейших российских предприятий, выпускающих продукцию для нужд водоснабжения, чтят его историю и традиции.


На все времена


Она началась еще в XIX столетии, когда в 1892 году при Алексеевской водоподъемной станции были открыты ремонтные мастерские. Правда, до революции там работал всего 61 человек.

Прошло без малого полвека, прежде чем завод получил свое современное название - "Водоприбор" и расширил штат до 600 работников.

Во время Великой Отечественной здесь выпускали снаряды для "катюш" и ручные гранаты. Рабочие в буквальном смысле жили на заводе.

В годы послевоенной разрухи продукция "Водоприбора" оказалась востребованной как никогда. Стремясь внести свой вклад в восстановление страны, предприятие выпускало рекордное количество продукции. Ежегодно на стол руководства ложилось более 100 рацпредложений по совершенствованию процесса производства, конструкции изделий, увеличению экономии и коэффициента полезного действия станков. Все оборудование для строящихся в те годы Северной водопроводной и Савинских насосных станций было изготовлено на "Водоприборе".

Для кого-то "застойные" 1960 - 1970-е для завода стали этапом интенсивного строительства и расширения предприятия. В этот период был пущен механизированный участок кокильного литья, приборный и транспортный цеха, впервые в СССР освоена в промышленных объемах плавка чугуна в индукционных печах.

В следующее десятилетие освоено изготовление чугунных задвижек с обрезиненным клином и невыдвижным шпинделем.


Чтобы остаться в лидерах


Во времена перестройки предприятие довольно быстро сумело встать на коммерческие рельсы. В то время как большинство заводов закрывалось,
"Водоприбор" продолжал работать. В Россию пришла конкуренция, и, чтобы оставаться в лидерах, необходимо было постоянно обновлять ассортимент и выпускать новую продукцию.

Так, в 1990-е "Водоприбор" разработал магнитно-механические фильтры для очистки воды от взвесей и ферромагнетиков, полностью обновил номенклатуру водосчетчиков горячей и холодной воды, приступил к производству бытовых крыльчатых счетчиков СКБ-20.

В начале 2000-х завод освоил выпуск счетчиков СКБ диаметрами 25, 32 и 40 мм - это был первый пункт форсированной ассортиментной политики предприятия.

Началось производство новых типов чугунных люков ТМР с запорным механизмом, затворов дисковых поворотных стяжных ЗДС, затворов обратных стяжных ОЗС, ультразвукового счетчика воды, вантуза ВМТ-100, задвижек с обрезиненным клином МЗВП, МЗВШ, высокоточного турбинного счетчика воды ВХ, задвижек с электроприводом МЗВПР.

С 2010 года приборы учета воды СКБ начали выпускаться уже в латунном корпусе. А годом позже были запущены в производство квартирные крыльчатые счетчики воды СХ-15 и СГ-15 "Водомеръ".

Среди достижений последних лет - освоение производства, установки и обслуживания автоматизированных систем коммерческого учета воды, получение патента на счетчик воды ВВ и массовое производство сетчатых прямоточных фильтров ФСП.

Система менеджмента качества выпускаемых изделий сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ISO-9001:2008.


Новая прописка


Сегодня "Водоприбор" - это сплав вековых традиций, современных деловых ценностей, высокотехнологичной производственной базы и принципов социальной ответственности. Продукция завода востребована не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья. Количество потенциальных контрагентов постоянно растет, и в последнее время предложение уже не успевает за спросом.

В уходящем году "Водоприбор" своеобразно отметил 120-летний юбилей - перевел свои основные мощности в Малоярославец. С чем связан такой выбор? Во-первых, город этот - индустриальный, там есть рынок рабочей силы и производственная база. Во-вторых, калужские власти очень активно поддерживают развитие промышленных предприятий. Эти факты помогут добиться основной цели реорганизации и модернизации завода - снижения издержек, а следовательно, формирования конкурентоспособной стоимости продукции.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.