Методы испытаний трубопроводных обратных клапанов

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Испытания обратных клапанов начинается с внешнего осмотра, в ходе которого устанавливается маркировка, комплектность и полнота изделия. Размеры обратных клапанов проверяются с помощью специальных измерительных инструментов или универсального оборудования. К такому оборудованию можно, например, отнести особые стенды, оснащённые контрольно-измерительными средствами, которые обеспечивают заданные условия испытаний и погрешность измерения тех или иных параметров обратных клапанов.

При гидравлических испытаниях обратных клапанов следует обеспечить вытеснение скопившегося воздуха из внутренних полостей изделий. По окончании же испытаний жидкая среда, оставшаяся в обратном клапане, должна быть удалена. При этом допускается наличие воздуха в верхней части обратного клапана, если он испытывается на герметичность затвора. Если же обратный клапан испытывается на прочность и плотность, то для этих целей необходимо использовать обычную воду, которая подаётся во входной патрубок под определённым давлением и заглушенном выходном патрубке.

В случаях, когда обратные клапаны планируется использовать в трубопроводах, по которым циркулируют газообразные, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и токсичные среды, изделия должны пройти дополнительные испытания на плотность посредством воздуха. В целом же обратный клапан считается прочным, если в ходе его испытаний не было обнаружено видимых остаточных деформаций и механических повреждений. Помимо этого, обратный клапан не должен пропускать воду и воздух, а на его поверхности не должен скапливаться конденсат.

В процессе испытания обратных клапанов не допускается и утечка рабочей среды через места соединений изделий с трубопроводом. Если в ходе испытания обратного клапана были выявлены какие-либо неисправности, они должны быть полностью устранены. Исправленное изделие следует снова подвергнуть испытаниям. Стоит отметить, что испытаниям можно также подвергать отдельные детали, из которых состоит обратный клапан. Окончательное же заключение по испытаниям может быть получено только при тестировании изделия в собранном виде.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.