Канализационные люки для дорог и тротуаров

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Канализационные люки, прикрывающие небольшие круглые отверстия, можно увидеть практически на каждой дороге или тротуаре. Эти небольшие, но в то же время очень функциональные конструкции защищают входы в коммуникационные колодцы, обеспечивающие доступ в бытовые и производственные системы водоснабжения или теплоснабжения, а также телефонную сеть и пожарные гидранты.

В зависимости от нагрузки, которая оказывается на конструкцию в процессе эксплуатации, канализационные люки делятся на тяжёлые и лёгкие. Тяжёлые канализационные люки в основном используются на проезжих частях, так как отличаются повышенной прочностью, надёжностью и, само главное, весом. Соответственно, лёгкие канализационные люки применяются на тротуарах и пешеходных дорожках.

Канализационные люки могут также комплектоваться запорными устройствами, которые обеспечивают дополнительную защиту конструкции. Некоторые модели канализационных люков могут оснащаться и сложными кодовыми замками. Правда, такие люки не встретишь на обычных дорогах или тротуарах, потому что они применяются на объектах с повышенными требованиями безопасности.

Как правило, крышки канализационных люков имеют рифлёную поверхность, что объясняется их областью применения и установленными стандартами. Плюс рифлёная поверхность канализационных люков выглядит достаточно привлекательно, что немаловажно с точки зрения архитектурного оформления улиц. Обеспечивает рифлёная поверхность канализационных люков и дополнительную защиту пешеходов.

В связи с высокими нагрузками, оказываемыми на канализационные люки, они изготавливаются из высокопрочных материалов и обрабатываются влагостойкими красками, продлевающими долговечность конструкции. Помимо этого, современные канализационные люки надёжно защищены от коррозии и негативного влияния окружающей среды.

Являясь универсальными и простыми конструкциями, канализационные люки могут использоваться не только в городских, но и промышленных условиях или любых других местах, где нужно обеспечить дополнительную защиту и доступ к подземным коммуникациям. Высокая же надёжность, прочность и низкая стоимость делает канализационные люки очень выгодными и экономичными.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.