Испытания колонок пожарных гидрантов

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Прежде чем попасть к потребителю колонки для пожарных гидрантов проверяются на соответствие установленным государственным стандартам. Для этих целей на заводе-производителе они подвергаются приёмо-сдаточным испытаниям. Причём испытаниям подвергаются абсолютно все колонки, которые входят в одну партию, что обусловлено повышенными требованиями, предъявляемыми к современному пожарному оборудованию и основным его составляющим.

После установки на объекте колонки пожарных гидрантов должны регулярно подвергаться так называемым "периодическим испытаниям". Сами испытания должны проводиться не реже одного раза в год и в полном соответствии с действующими государственными стандартами. Однако в отличие от приёмо-сдаточных испытаний, испытания периодические нужно проводить не на всех колонках одной партии, прошедших контроль качества на предприятии, а лишь на трёх.

Если же в ходе периодических испытаний выяснится, что хотя бы одна колонка для пожарного гидранта не соответствует действующим государственным стандартам, то количество испытуемых изделий необходимо увеличить с трёх до шести. Следует отметить, что результаты повторных периодических испытаний являются окончательными. Поэтому если в ходе данных испытаний выяснится, что другие колонки пожарных гидрантов не соответствуют определённым требованиям, их придётся менять.

Что касается испытаний колонок для пожарных гидрантов на надёжность, то их нужно проводить каждые три года. При этом испытания на надёжность можно совмещать с испытаниями периодическими, потому что по многим показателям они очень схожи. Для испытаний на надёжность колонки для пожарных гидрантов выбираются случайно в пределах одной партии. Однако для испытаний на надёжность подходят только те колонки, которые прошли приёмо-сдаточные испытания.

Впрочем, колонки пожарных гидрантов, не прошедшие приёмо-сдаточные испытания, не могут быть допущены к эксплуатации, о чём говорится в действующих государственных стандартах. Соответственно, если на каком-либо предприятии будут выявлены подобные колонки, их следует демонтировать и в кратчайшие сроки поменять на новые изделия. Кроме того, предприятие, где были выявлены колонки, не отвечающие установленным требованиям, должно быть подвергнуто штрафу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.