Фланец – основные технические сведения

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Фланец – это соединительная часть арматуры трубопроводов, которая присоединяется к основной детали посредством специальных соединений. В большинстве случаев фланец представляет собой плоское кольцо или диск, имеющий ступенчатое поперечное сечение, которое, в свою очередь, обладает отверстиями для шпилек или болтов. Основной же задачей фланца является обеспечение герметичности или прочности какого-либо соединения.

На сегодняшний день в современных трубопроводах преимущественно используются следующие типы фланцев:

  • стальные плоские фланцы с соединительным выступом;
  • фланцы с кольцевыми цилиндрическими выступами или впадинами, предназначенными для монтажа прокладок и центрирования с цилиндрической или конусной составляющей изделия для сварки встык;
  • стальные плоские фланцы без соединительного выступа.

Основными техническими параметрами фланца любого типа считается диаметральная высота присоединительной кольцевой части, число и диаметр отверстий для болтов и шпилек, а также толщина присоединительной кольцевой части изделия. Кроме того, независимо от типа, фланец должен быть жёстким. Это нужно для того, чтобы обеспечить равномерное распределение удельных давлений в стыке кольцевых поверхностей и создать определённые давления в процессе монтажа.

Технология изготовления фланцев во многом зависит от их размеров, возможностей завода-производителя и требований, предъявляемых к качеству металла в том или ином трубопроводе. Соответственно, фланцы могут изготавливаться из металлических листов или поковок. Для производства фланцев нередко применяют и обычное или центробежное литьё. Если же фланец изготавливается методом ковки, его формы должны быть прямыми и симметричными.

Что касается конструирования фланцев, которые изготавливаются с помощью молотов и прессов, то геометрическая форма заготовки в этом случае должна обязательно обеспечивать возможность её свободного извлечения из штампа. В связи с этим углубления и выемки в заготовках для фланцев могут делаться исключительно по направлению движения самих штампов. Боковые же поверхности заготовок должны обязательно иметь так называемые "штамповочные уклоны".

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.