Дисковый поворотный затвор – общие сведения

Каталог 1

  

Каталог 2


Вся представленная на сайте продукция произведена Заводом Водоприбор.

С 1892 года мы направляем воду в нужное русло!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Дисковый поворотный затвор – это разновидность трубопроводной запорной арматуры, регулирующий орган которой может поворачиваться вокруг собственной оси. При этом ось дискового поворотного затвора не является осью самого регулирующего органа. Управляется же дисковый поворотный затвор с помощью обычной ручки. Для управления дискового поворотного затвора может также использоваться пневматический или электрический привод.

Поворотные затворы дискового типа используются для полного перекрытия или регуляции объёма рабочей среды трубопроводов. Причём они могут применяться в трубопроводах, через которые проходит, как агрессивная, так и неагрессивная жидкость. Поэтому дисковые поворотные затворы широко используются во многих областях промышленности, в том числе химическая, пищевая, текстильная, нефтеперерабатывающая, газодобывающая и пр.

По типу уплотнения дисковые поворотные затворы делятся на затворы с уплотнением "металл по металлу", затворы с тефлоновым покрытием и затворы с мягким уплотнением седлового типа. По виду присоединения к магистральному трубопроводу дисковые поворотные затворы подразделяются на затворы межфланцевые с резьбовыми отверстиями или затворы фланцевые под сварку. Межфланцевые дисковые поворотные затворы вместо резьбовых отверстий могут иметь гладкие проушины.

Дисковые поворотные затворы обеспечивают стопроцентную герметичность соединения и обладают большим запасом прочности, чем обыкновенные задвижки. Помимо этого, они характеризуются отсутствием резьбовых пар, а их установка не предполагает прокладки так называемых "ответных фланцев". Дисковые же поворотные затворы, оснащаемые электрическими или пневматическими приводами, можно использовать в трубопроводах с высокой степенью автоматизации.

В связи с тем, что дисковые поворотные затворы являются важной составляющей любого трубопровода, для обеспечения большей безопасности они должны изготавливаться в точном соответствии с установленными нормами. Именно такие дисковые поворотные затворы и продаёт наша компания. В частности, у нас вы можете приобрести дисковые поворотные затворы ЗДС, которые можно использовать в трубопроводах горячей или холодной воды под давлением 1,6 МПа. Затворы также соответствуют герметичности класса A, что полностью исключает протекания. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.